giovedì 16 agosto 2012

CUORI DI LATTUGA ROMANA BRASATI

Ingredienti per 4 persone
2 grossi cespi di lattuga
2 grossi cespi di lattuga romana
5 dl di brodo vegetale
30 g di burro
½ cucchiaio di burro
½ limone non trattato
Amido di mais
Sale
Preparazione
1 Private i cespi delle foglie sterne e cuoceteli in un tegame con il burro da entrambi i lati per 3 minuti. Spolverizateli con lo zucchero, salateli, bagnateli con il brodo bollente, copriteli e fateli cuocere per 5 minuti. Con un mestolo forato togliete i cespi dal tegame e teneteli in caldo.
2 Unite il succo e la scorza del limone e un pizzico di amido al fondo di cottura e continuate la cottura per 2-3 minuti. Versate infine la salsina ottenuta sui cespi caldi.   
L’idea in più
Per rendere ancora più saporiti i cespi, allargateli leggermente con le mani e svuotateli eliminando le foglioline più interne. Nell’incavo che si viene a creare sistemate qualche pezzetto di acciuga sotto sale, prima dissalata, e qualche cubetto di mozzarella o di scamorza.

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