
Ingredienti per 6-8 persone
3 pomodori ramati
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 carote
2 cipolle
1 costa di sedano con le foglie
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 ciuffo di maggiorana
4 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Pepe in grani
Preparazione
1 Pulite tutte le verdure, tranne i pomodori’ e tagliatele a pezzetti. Mettete la carne in una ciotola con il vino, le verdure, le erbe e le spezie e fatele riposare al fresco per 4 giorni, girandole spesso.
2 Togliete la carne dalla marinata, che conserverete, asciugatela bene e fatela rosolare in una capace casseruola con l’olio per circa 5-7 minuti, girandola delicatamente.
3 Unite gli ingredienti della marinata e continuate a rosolare per altri 3 minuti, quindi aggiungete il vino filtrato, i pomodori a pezzi e il concentrato sciolto in poca acqua calda e continuate la cottura per 4 ore, girando di tanto in tanto la carne e salandola verso fine cottura.
4 Avvolgete la carne in un foglio di alluminio, passate al setaccio il sugo, rimettetelo nella casseruola e fatelo addensare a fuoco vivace, unendo il burro. Servite infine il brasato con la salsa preparata.
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