venerdì 17 agosto 2012

INSALATONE CON ROTOLINI DI SALMONE

 
2 zucchine
1 cuore di sedano
100 g di crescione
50 g di gherigli di noci
16 fette di carpaccio di salmone
Succo di ½ limone
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Pulisci 2 zucchine e, con il pelapatate, ricava tante fettine nel senso della lunghezza. Salale e lasciale riposare per 10 minuti, poi asciugale. Lava 100 g di rucola e asciugala; lava un cuore di sedano e affettalo.
Taglia con le forbici 100 g di crescione (oppure di spinacini novelli o soncino) e trita 50 g di gherigli di noci. Sistema su sei fettine di carpaccio di salmone altrettanto fettine di zucchina; arrotola e fissa gli involtini ottenuyi con degli stecchini.
Sistema un cestello per la cottura al vapore in una casseruola, versa una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello e porta a bollore.
Aggiungi i rotolini, metti il coperchio e cuoci al vapore per 2 minuti. Disponi il crescione, l’insalata, le noci e il sedano in un piatto da portata o in piatti individuali; condisci con olio extravergine d’oliva, il succo di ½ limone, sale e pepe. Distribuisci sull’insalata i rotolini di pesce, ancora fissati con gli stecchini, e servi.

Nessun commento:

Posta un commento