giovedì 23 agosto 2012

SGOMBRO MARINATO, FAGIOLINI E CARCIOFI

Ingredienti per 4
200 g di fagiolini, 20 carciofi piccoli, 1,5 dl di aceto, 3,5 di vino bianco, una foglia di alloro, un rametto di timo, un mazzetto di basilico, mezzo limone, un rametto di origano, un cucchiaio di zenzero fresco tritato, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di curry, un cucchiaio di cumino in polvere, 4 sgombri da porzione puliti e aperti a libro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Pulite i fagiolini e lessateli per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e fateli cuocere per 10 minuti circa con il vino e l’aceto, unendo anche l’alloro, il timo, sale e pepe in grani. Scolate le verdure e conditele con il basilico pulito e tagliato a listarelle, il succo di limone, sale, pepe e olio.
Mescolate l’origano, lo zenzero, la soia, il curry e il cumino con mezzo dl di olio e versate sul pesce, lasciandolo marinare per qualche minuto.
Cuocete gli sgombri (non sgocciolateli) in una padella ben calda per 2-3 minuti per parte poi salate e pepate.
Serviteli sempre con le verdure, irrorati con un po’ di marinata.

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