
Ingredienti per 4 persone:
200 di vongole,
cinque spicchi di aglio,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe
Lavate e tagliate a metà i pomodori. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo con l’aglio. Sciacquare i frutti di mare, pulire le cozze e tenerle da parte, coprendole con uno straccio umido. In ciotole separate mettere tutti i frutti di mare in acqua e sale per almeno due ore, quindi sciacquarli ancora una volta. In una casseruola scaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, unire i frutti di mare, bagnare con il vino, coprire con il coperchio e cuocerli, fino a quando si aprono. Togliere i frutti di marte dalla casseruola e trattenere l’acqua. In una padella scaldare un po’ di olio, unire i pomodori, rosolarli, bagnarli con l’acqua dei frutti di mare, cuocerli per 5 minuti, spolverare con l’aglio e il prezzemolo tritati, salare e pepare. Cuocere gli spaghetti i acqua bollente, scolarli, condirli con il sugo di pomodori, aggiungere i frutti di mare e servire.
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