sabato 11 agosto 2012

SPAGHETTI AL PESTO ALLA EOLIANA

 
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
2 grossi pomidori maturi
300 g di pomodorini
30 g di mandorle perlate
30 g di capperi sotto sale
Un rametto di menta
3 rametti di prezzemolo
Un mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio fresco
Mezzo peperoncino piccante fresco
12 frutti di cappero
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Dissala i capperi; pulisci e lava le erbe aromatiche; scotta i pomodori, scolali, spellali, elimina e semi e passali nel mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio di aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio.
Fai cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto, pulisci e lava i pomodorini, tagliali a metà e passali velocemente in padella con il secondo spicchio d’aglio sbucciato e affettato e l’olio rimasto.
Scola la pasta, condisci con il pesto preparato e i pomodorini privati dell’aglio, completa con i frutti di cappero e, se ti piace, con foglioline di basilico.

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