Conosciuto col nome di “mataroccu”, che si distingue dal pesto tradizionale ligure perché, oltre al basilico e all’aglio, annovera i pomodorini e le mandorle tra i suoi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti: g 350 – Basilico: g 100 – Pomodorini: g 100 – Olive nere: g 50 – Provolone piccante: g 40 – Uno spicchio di aglio
Mandorle sgusciate: g 40 – Olio extravergine di oliva – Sale
Sfogliate il basilico, lavatelo e asciugatelo sulla carta assorbente. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. In un frullatore mettete il basilico, i pomodorini, le mandorle sgusciate e l’aglio pelato, frullate con un filo d’olio e salate. Versate il frullato in una ciotola e aggiungete le olive nere denocciolate e tagliatele a rondelle. Portate a ebollizione in una pentola con l’acqua salata, cuocete gli spaghetti, scolateli, conditeli con il pesto preparato e disponeteli nel piatto da portata con le scaglie di provolone piccante.
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