
Ingredienti per 4 persone:
un pezzo di vitellone di circa 500 g da stufato/spezzatino, una decina di cuori di carciofo, una manciata di funghi secchi, vino rosso, cipolle, carote, sedano e aglio tritati, sale, noce moscata, semi di senape, pepe rosa, olio extravergine di oliva
preparazione:
mettere a bagno nel vino rosso i funghi per una mezz’oretta, intanto tagliare la carne a pezzettini e far rosolare per alcuni minuti in casseruola assieme al trito di verdure e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi versare due bicchieri di vino rosso, i cuori di carciofo (quelli più grossi tagliateli a spicchi) e i funghi ammollati, coprire e cuocere a fiamma moderata per 40 minuti, eventualmente aggiungendo ancora un po’ di vino rosso se asciuga troppo, passato il tempo aggiustate di sale, grattare un po’ di noce moscata, aggiungere un cucchiaio di semi di senape e un po’ (a piacere) di bacche di pepe rosa. Terminare la cottura per altri dieci minuti facendo evaporare leggermente.
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