mercoledì 15 agosto 2012

TAGLIATELLE AL TARTUFO

 

Queste fumanti tagliatelle al tartufo, farà restare senza parole i suoi amanti.
Questo fungo sotterraneo si impose come prelibatezza nel ‘700 quando il celebre gastronomo francese Jean Anthelme Brillat-Savarin lo denominò “diamante della cucina”
Ingredienti per 4 persone:
tagliatelle: g 350
panna fresca. 3 dl
tartufo: g 60
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
in una padella con l’olio rosolate l’aglio, aggiungete la panna, il sale, il pepe e una piccola parte di tartufo grattugiato e amalgamate. Portate a ebollizione una pentola con l’acqua salata, cuocete le tagliatelle, scolatele, saltatele nella padella con la panna e servitele nel piatto da portata con le scaglie del tartufo rimasto e il prezzemolo tritato finemente.
Tempo di preparazione. 15 minuti.

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