
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: **
Ingredienti per 4 persone
1 coppa di maialino da 800 g circa
2 carote
1 cipolla
2 spicci di aglio
1 rametto di salvia fresca
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Lega in maniera stretta un pezzo di coppa (puoi anche chiedere al macellaio che te lo prepari lui) e sistema la carne in una pirofila unta con l’olio. A questo punto, metti tutt’intorno all’arrosto la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi, la carota affettata a rondelle, la salvia e fli spicchi d’aglio interi, ma privi della loro pelle. Passa adesso agli ultimi tocchi. Distribuisci sopra l’arrosto il burro a fiocchetti, metti un po’ di sale e un pizzico di pepe e inforna a 200° per circa 20-30 minuti o fino a quando ha raggiunto un bel colore dorato e uniforme. Se serve, durante la cottura, gira una volta la carne.
Bagna l’arrosto con un bicchiere di acqua, ma prima assicurati di avere abbassato la temperatura del forno, portandola a 180°. Dopo circa 50 minuti, raccogli bene tutto il fondo di cottura e filtralo attraverso un passaverdure. Poi mettilo in una cotola.
Aggiungi i funghi interi se sono piccoli oppure tagliati a pezzi se sono grandi.
Rimetti tutto quando nella pirofila, inforna di nuovo. E prosegui la cottura per 15 minuti.
A questo punto, porta i tavola.
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