mercoledì 15 agosto 2012

ARROSTO DI MANZO CON SALSA DI MELE E MENTA

Ingredienti per 4 persone
Fusello di manzo: 600 g
2 mele
Menta: 400 g
Sedano: 100 g
Carote: 100 g
Cipolle: 100 g
Salvia: 400 g
Vino bianco: 50 g
Farina: 50 g
Olio extravergine
Sale e pepe
Lavate le verdure. Pulite il fusello di manzo dalle parti grasse, legatelo con lo spago da cucina e rosolatelo in una teglia da forno con l’olio caldo. Mettete il fusello nel forno, cuocete per quindici minuti, aggiungete le verdure e continuate la cottura per altri quindici minuti. Togliete la teglia dal forno, estraete il fusello e tenetelo da parte. Eliminate le verdure e il grasso di cottura dalla teglia. Sbucciate le mele, tagliatele a dadi, rosolatele nella teglia della carne, salate, togliete la metà e pepate delle mele e tenetele da parte. Spolverate di farina le mele rimaste nella teglia, bagnate con il vino, unite la mena e lasciate evaporare, poi aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate ridurre della metà. Frullate la salsa di mele e menta, unite le mele tenute da parte, salate e pepate. Tagliate il fusello a fette e conditelo con la salsa di mele e con le mele.

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