mercoledì 15 agosto 2012

ARROSTO DI SALMONE

Vi suggeriamo di rallegrare l’attesa del Natale portando in tavola un piatto a base di un pesce pregiato dei Paesi nordici: il salmone. Le sue carni, sode e saporite, sono ricche di acidi grassi Omega 3, sostanze che mantengono giovani, perché prevengono il deterioramento delle cellule del corpo

Ingredienti per 4 persone
Un trancio di salmone da kg 1,2
Un rametto di rosmarino
Un bicchiere di vino rosso
Burro: g 70
Pangrattato: g 120
2 uova
Insalata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione  
In una ciotola sbattete le uova, amalgamatele con il pangrattato, salate e pepate. Eliminate le lische del trancio di salmone, adagiatelo in una casseruola con olio, cospargetelo con il sale, il pepe e il rosmarino tritatelo e spalmatelo con il composto di pangrattato e uova.
Richiudete il trancio di salmone tenendo all’interno la farcitura e avvolgetelo con lo spago da cucina, salate, pepate, cospargete di pangrattato, bagnate con il vino rosso e cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Estraete l’arrosto di salmone dal forno, eliminate lo spago e filtrate il fondo di cottura. Versate il fondo di cottura in un pentolino, unite il burro a fiocchetti e cuocete per 5 minuti.
Tagliate a fette l’arrosto di salmone, disponetelo nel piatto da portata su un letto di insalata e condite con il fondo di cottura.
Tempo di preparazione: 40 minuti.

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