lunedì 13 agosto 2012

BACCALA' IN INSALATA DI CANNELLINI

 
Preparazione:
20 minuti
Cottura:
2 ore
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
600 g di baccalà già ammollato,
200 g di fagioli cannellini,
prezzemolo fresco,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
peperoncino piccante, sale
Tieni i legumi a bagno almeno 12 ore e poi lessali in abbondante acqua salata per 1 ora e 1/2 circa. Quindi, lasciali raffreddare nella loro acqua di cottura. Adesso passa al baccalà (deve essere già ammollato ma non ancora tagliato a pezzetti).
Cuoci il pesce intero in acqua salata e scolalo dopo 10 minuti circa. Aspetta che si intiepidisca e poi prendilo tra le dita e disfalo in modo da eliminare ogni lisca e gli eventuali resti di pelle. Nello stesso tempo, lo avrai già spezzettato.
Riunisci i fagioli raffreddati e scolati e il baccalà in una ciotola. Condisci questa insalata con abbondante prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Spargi sopra un po’ di sale e mescola bene. Finisci con un filo di olio extravergine d’oliva e, a piacere, con un po’ di peperoncino.

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