martedì 14 agosto 2012

CONFETTURA DI PESCHE E LAMPONI

Confettura di pesche e lamponi


Ingredienti

700 g pesche, 300 g  di lamponi.

 

Preparazione

Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzettini fini. Lavare i lamponi e passarli al passaverdura. Metterle tutte in una pentola alta.

Quindi preparare la confettura nel seguente modo:

con 1 busta di FRUTTAPEC 1:1
1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il FRUTTAPEC 1:1. Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto circa, mescolando in continuazione. Aggiungete solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare a ebollizione.

Per chi la preferisce meno dolce
Con 1 busta di FRUTTAPEC 2:1 e 500 g di zucchero.
Mescolare il FRUTTAPEC 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare a ebollizione.

Far bollire 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento