mercoledì 22 agosto 2012

CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE FARCITA CON PERE

Ingredienti e dosi per 4 persone:
500 g di farina di castagne,
400 g di burro a temperatura ambiente,
2 uova,
200 g di zucchero,
350 g di pere Kaiser sbucciate e senza torsolo,
200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Preparazione:
per preparare la frolla amalgamare il burro con 150 g di zucchero; disponete su un piatto la farina a fontana, mettete nel mezzo le uova ed il burro lavorato, impastate il tutto il più velocemente possibile, fino a ottenere un panetto omogeneo.
Lasciate riposare mezz’ora nel frigorifero.
Preparare nel frattempo una purea con 150 g di pere spezzettate e il restante zucchero, facendole cuocere a fuoco moderato per 20/30 minuti. Passate il tutto in un mixer.
Foderare una tortiera di circa 24 cm di diametro con 2/3 della pasta frolla. Disponete sulla base della torta le pere rimaste tagliate a fettine sottili; cospargete con il cioccolato fuso e ricoprite con il resto della frolla. Infornate in forno caldo (170° C) per circa 30 minuti. Servite tiepida la purea di pere.

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