mercoledì 22 agosto 2012

FAGIOLINI E PATATE IN PADELLA

TEMPO: 1 ORA E 20 MINUTI
DIFFICOLTA’: *
DOSI PER 6 PERSONE
600 g di patate novelle
250 g di fagiolini
2 pere
Un quarto di vino bianco
30 g di zucchero
Anice stellato
Un g di pistilli di zafferano
40 foglie di basilico
Uno spicchio di aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
20 g di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale
Versate il vino in una casseruola, unite lo zucchero, l’anice stellato, lo zafferano e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. Intanto sbucciate le pere, eliminate il picciolo, dividete a spicchi e togliete la parte di torsolo centrale.
Adagiate gli spicchi di pera nel vino e cuoceteli per 10 minuti a fiamma media, poi levateli dal fuoco e fateli raffreddare.
Spezzettate le foglie di basilico con le mani e metterle nel mixer, insieme con le foglioline di prezzemolo, i pinoli brevemente tostati nel forno, l’aglio sbucciato, 1,5 di olio, una presa di sale e frullate fino a ottenere un pesto che metterete, coperto, in frigorifero in attesa di utilizzarlo.
Mondate i fagiolini, spuntandoli e lavandoli. Buttateli in acqua bollente salata e cuoceteli per 15 minuti, poi scolateli.
In un’altra casseruola mettete le patate sbucciate, lavate e, se un po’ grosse, divise a metà.
Copritele di acqua fredda salata e fatele cuocere per circa 30 minuti, calcolando il tempo dall’inizio del bollore.
Scolatele e fatele intiepidire. In una larga padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, buttatevi patate e fagiolini e fateli brevemente saltare, per un paio di minuti circa.
Quindi aggiungete le pere scolate.

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