
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 ciuffo di prezzemolo
Noce moscata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
- Sbucciate la cipolla, tritatele finemente e rosolatela a fuoco dolce in un tegame con l’olio. Unite poi il prosciutto e continuate la rosolatura per 1 minuto. Tritate finemente il prezzemolo. Spezzettate il pane, mettendolo in una ciotola, bagnatelo con il latte caldo e lasciatelo riposare finché si sarà raffreddato, poi strizzatelo e passatelo al setaccio.
- Mettete il ricavato in una terrina, unite la farina, la metà del mix di cipolla e prosciutto, un po’ di prezzemolo, l’uovo, noce moscata, sale e pepe e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo: se fosse troppo molle, unite altra farina. Fate riposare l’impasto in frigorifero 30 minuti.
- Tagliate il cavolo a striscioline e fatelo saltare in un tegame con la metà del burro, poi bagnatelo con l’aceto, aggiungete lo zucchero, salate, coprite e cuocete per 10-15 minuti, fino a quando cioè risulterà tenero, unendo se occorre un po’ d’acqua.
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