lunedì 13 agosto 2012

INSALATA ALL'ARANCIA

 

Ingredienti per 4 persone
8 carciofi 2 arance
200 g di valeriana
Uno spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo
Un limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, metterli nell’acqua acidulata. Lavare e asciugare la valeriana. Sbucciare le arance, raccogliendo il succo e tagliando a pezzi la polpa.
Lavare e tritare il prezzemolo. Strofinare lo spicchio di aglio all’interno di una insalatiera. Far sgocciolare i carciofi, asciugarli tamponandoli con carta da cucina, quindi versarli nell’insalatiera con la valeriana e la polpa di arancia. Preparare poli la salsina del condimento mettendo in una ciotola il succo d’arancia con il sale e 4 cucchiai di olio (40 ml): mescolare vigorosamente. Condire l’insalata con la salsa ottenuta, aggiungere un po’ di pepe, guarnire con il prezzemolo tritato e servire.

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