
Ingredienti per 4 persone
2 arance
Qualche foglia di menta fresca
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Pepe
Preparazione
1 Spremete ½ arancia, poi sbucciate quelle rimaste e pelatale al vivo, eliminando la pellicina che ricopre gli spicchi, quindi tagliate questi ultimi a pezzi. Tagliate il formaggio a cubetti.
2 Pulite l’insalata, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela bene, poi mettetela in una ciotola. Unite il formaggio, gli spicchi di arancia e le mandorle e mescolate bene.
3 Condite il tutto con l’olio, emulsionato prima con 1 cucchiaio di succo di arancia, la menta tritata, sale e pepe, mescolate delicatamente e servite.
Buono a sapersi
Il provolone è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino e soprattutto nel Nord Italia, secondo le regole di un apposito consorzio. Il suo sapore cambia in modo sensibile a seconda del suo grado di stagionatura: se è giovane è delicato e dolce, mentre se è stagionato risulta saporito e piccante.
Nessun commento:
Posta un commento