lunedì 13 agosto 2012

INSALATA CON CROSTINI AL FORMAGGIO DI CAPRA

Il sedano
Tre sono le varietà in commercio: il sedano bianco, ottimo da consumare crudo, quello verde, perfetto per la cottura, specialmente nel soffritto, e quello di Verona o sedano rapa, dalla forma rotonda, che si gusta sia crudo che cotto. 
Ingredienti per 4 persone
2 grosse carote
2 gambi di sedano bianco
1 cespo di radicchio rosso di Chioggia
1 filoncino di pane tipo baguette francese
200 g di formaggio di capra fresco
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Preparazione
1. Pelate le carote e tagliatele a julienne. Private il sedano dei filamenti e riducetelo a striscioline sottili. Spezzettate grossolanamente con le mani il radicchio. Riunite tutte le verdure preparate in una ciotola e conditele con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e poco pepe macinato.
2. Affettate il filoncino di pane, ungete man mano le fettine con poco olio, pepatele e fatelo tostare per circa 1 minuto in una padella antiaderente ben calda.
3. Sistemate sul pane caldo il formaggio tagliato a fettine sottili, che si scioglierà a contatto con il calore del pane. Trasferite infine l’insalata preparate nei piatti singoli e servitela accompagnata dai crostini caldi.

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