martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI ARANCE, FRUTTA SECCA E CIPOLLE

 
Idee semplice ma saporite da servire prima del piatto principale. Perché ogni pasto nopn sia banale
Ingredienti per 4 persone
4 arance
1 arancia non trattata
1 cipolla rossa
2 coste di sedano bianco
50 g di nocciole tritate
50 g di gherigli di noce
100 g di germogli di crescione
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Bacche di pepe rosa
Preparazione
1 Pelate al vivo le 4 arance, eliminando cioè oltre alla buccia anche la pellicina bianca che ricopre gli spicchi, e tagliatele a fettine orizzontali spesse circa 1/2 com.
2 Asportate la scorza dell’arancia non trattata, senza la parte bianca sottostante, e tagliatela a bastoncini sottili, quindi spremete il frutto e in una ciotolina emulsionate 2 cucchiai del succo ottenuto con l’olio e una presa di sale.
3 Pelate e affettate sottilmente la cipolla, quindi tuffatela in acqua e ghiaccio. Pulite il crescione e tagliate a bastoncini sottili il sedano. Disponete sui piatti le fette di arancia e di cipolla, sistemate sopra i bastoncini di sedano, il crescione e la scorza d’arancia, completate con le nocciole e le noci tritate e qualche bacca di pepe e condite con la salsina preparata.

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