martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI LENTICCHIE E PROSCIUTTO


Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Difficoltà: *
Ingredienti
Per 4 persone
300 g di lenticchie brune piccole (o di altra qualità a piacere, purché piccole)
1 cipollotto
1 piccola cipolla rossa di Tropea
200 g di prosciutto crudo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Cuoci le lenticchie nell’acqua bollente insieme al cipollotto sbucciato e affettato sottilmente. Lasciale sul fuoco per circa ¾ d’ora, fin quando sono molto tenere (ma attenzione non devono disfarsi). Poco prima di terminare la cottura, aggiungi un po’ di sale. Quindi scolale  falle raffreddare rapidamente sotto l’acqua corrente. Lasciale sgocciolare ancora. Devono essere molto asciutte prima di servirle (magari scolale dentro un colino mescolandole spesso).
Condisci le lenticchie in una ciotola con un po’ di sale, il pepe e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mischia tutto bene e lascia insaporire. Al momento di servire, disponi in ogni piatto qualche fettina di prosciutto crudo e sistema al centro le lenticchie condite. Completa con la cipolla rossa effettata molto fine.

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