martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI BULGHUR AI PORRI E LIMONE

 
Ingredienti per 4 persone
300 g di bulghur precotto
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 g di porri
3 limoni
3 pomodori maturi
1 cucchiaio di coriandolo tritato
Olio extra vergine 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Tritate grossolanamente le parti più tenere dei porri.
Mettetele in una ciotola, irrora ratele con il succo dei limoni. Unite lo zucchero, salatele e lasciatele riposare 3 ore. Mescolate ogni tanto. Scolatele conservando il liquido in cui hanno macerato e mettetele in frigorifero coperte con la pellicola da cucina. Aggiungete al liquido tenuto prima da parte dl 2,50 di acqua e versate sul bulghur. Lasciatelo riposare in frigorifero coperto con la pellicola per una notte. Il giorno dopo disponetelo in una ciotola. Unite i porri, i pomodori a spicchi, il coriandolo, il prezzemolo, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate bene e tenete in fresco fino al momento di servire.
Il bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

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