martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI FAGIOLINI E CALAMARI

Ingredienti per 4 persone
Calamari g 800
Fagiolini g 100
Una carota
2 zucchine
Una costa di sedano
2 cipollotti
Una foglia di menta
Una foglia di basilico
Uno spicchio di aglio
Aceto g 30
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pulite i calamari, tenendo la sacca interna, tagliateli ad anello e bolliteli per cinque minuti in acqua acidulata con il vino, l’aglio e il sale. Lavate e tagliate tutte le verdure a bastoncini. In acqua salata cuocete i fagiolini, la carota e il sedano, solate e tenete da parte. In una padella calda rosolate con l’aglio le zucchine e i cipollotti, aggiungete le verdure, sbollentate e rosolate ancora per cinque minuti, quindi bagnate con l’aceto, unite la menta e il basilico, salate, pepate e lasciate raffreddare. Sul fondo del piatto da portata disponete le verdure e, sopra, i calamari.

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