martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI FARRO E LATTUGA

 

Ricetta medioevale

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga;
1 barbabietola e 1 cipolla, di media grandezza, cotte al forno;
4 cucchiai pieni di chicchi di farro già cotto e lasciati raffreddare;
4 cucchiai d’olio di oliva extravergine;
2 cucchiai di aceto di vino;
pepe in grani;
1 ciuffo di aneto;
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio;
1 ciuffo di erba cipollina;
sale e un pizzico di zucchero
Pulisci, lava e asciuga la lattuga, quindi mettila in una capiente insalatiera. Riduci a dadini barbabietola e cipolla e uniscile all’insalata. Aggiungi il farro e mescola delicatamente.
A parte, mescola l’aceto, il sale e un pizzico di zucchero.
Prepara le erbe aromatiche pulite e lavate e lo spicchio d’aglio sbucciato e uniscilo all’aceto, lasciando insaporire.
Condisci l’insalata con l’olio d’oliva, mescola, irrora il tutto con la salsina aromatica.

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