
Per 6 persone
8 fichi
1 melone
Per il condimento:
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di senape piccante
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto di sidro
4 cucchiai di olio
Sale marino selezionato (fleur de sel)
Pepe macinato fresco
Preparazione: 10 minuti
Lavate i fichi e divideteli in quattro per il lungo. Pulite il melone eliminando buccia e semi e tagliatelo a fette sottili. Poi aggiungete l’insalata pulita e la Feta a pezzettini. Mettete in una grande ciotola la cipolla a fettine, la senape, il miele, l’olio, il pepe e il sale.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti rimanenti e mescolate a lungo. Mettete solo all’ultimo il prosciutto e conservate 15 minuti in frigorifero prima di servire.
Il consiglio in più
Preparate la vinaigrette il giorno prima, chiudetelo bene in un recipiente e lasciatelo al fresco nello scomparto verdura del frigorifero per una notte. Avrà molto più gusto e la cipolla un sapore più leggero.
Il vino più adatto
Bianco come il Sauvignon Winkl, Az. Cantina Terlano (Alto Adige), da servire a 10 gradi di temperatura.
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