
Ingredienti per 6 persone
1 spicchio di aglio
½ cipolla
1 carota
2 foglie di salvia
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 arancia e ½
4 gherigli di noci
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pizzichi di sale
1 spolverata di pepe
Preparazione
Lessate le lenticchie, secondo i tempi e le modalità descritte sulla confezione, con carota, cipolla, aglio e salvia. Terminata la cottura (circa 1h e 30) scolate le lenticchie e ponetele in una terrina da servizio, dove aggiungerete un po’ di sale e l’amalgama di gherigli di noci e prezzemolo, che avrete tritato finemente mentre le lenticchie erano in cottura. Sbucciate un’arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte. Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungete l’olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza. Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con con gli spicchi d’arancia.
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