
Ingredienti per 4 persone
3 cucchiai di olio d’oliva, 2 uova, 1 acciuga sotto sale,
1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale
Preparazione
Versa la senape in un’insalatiera, mescolata con l’aceto e poco sale, quindi incorporavi l’olio versandolo a filo fino a ottenere un composto cremoso simile alla maionese. Pulisci accuratamente la misticanza e raccoglila nell’insalatiera; unisci l’acciuga (sfilettata e tritata) e mescola bene.
Suddividi l’insalata in quattro piatti. Rassoda le uova facendole cuocere 9-10 minuti in una piccola casseruola d’acqua bollente. Sgocciolale e lasciale raffreddare in acqua fredda, sgusciale, tagliale a spicchietti (o se preferisci trita gli albumi e sminuzza i tuorli) e distribuiscile nei singoli piatti.
Valori per porzione
proteine 6 g - lipidi 12 g
glucidi 1,5 g - fosforo 250 mg
Vitamina A 180 mcg - calorie 138
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