
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
3 uova intere
3 tuorli d’uovo
Per il condimento:
1 mango maturo
Per la salsa:
il succo di 3 limoncini verdi
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione
Disponete sulla spianatoia le due farine, unite le uova e impastate fino ad ottenere una massa omogenea, stendetela e tagliatela a striscioline sottili per ricavarne delle fettuccine.
Cuocetele in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 4 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini della grandezza di 1 cm il tonno e il mango a striscioline sottili e unite i pomodorini tagliati a spicchietti. Condite il tutto con una salsa realizzata frullando insieme: i due tipi di olio in parti uguali, il succo dei limoncini verdi, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, sale e pepe. Servite una volta che la pasta si è raffreddata.
Nessun commento:
Posta un commento