martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI PASTA FATTA A MANO E MANGO FRESCO

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
250 g di farina 00
250 g di farina di semola fine
3 uova intere
3 tuorli d’uovo
Per il condimento:
150 g di tonno fresco (se possibile di qualità “sashimi”)
1 mango maturo
80 g di pomodorini tipo “ciliegia” o “datterino”
Per la salsa:
il succo di 3 limoncini verdi
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione
Disponete sulla spianatoia le due farine, unite le uova e impastate fino ad ottenere una massa omogenea, stendetela e tagliatela a striscioline sottili per ricavarne delle fettuccine.
Cuocetele in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 4 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini della grandezza di 1 cm il tonno e il mango a striscioline sottili e unite i pomodorini tagliati a spicchietti. Condite il tutto con una salsa realizzata frullando insieme: i due tipi di olio in parti uguali, il succo dei limoncini verdi, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, sale e pepe. Servite una volta che la pasta si è raffreddata.

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