martedì 14 agosto 2012

INSALATA DI RISO ALLA MARINARA

Calorie per porzione: 300
Ingredienti per 4 persone: 200 g di riso parboiled, 400 g di gamberi, 400 g di cozze, 100 g di radicchio, una zucchina, un ciuffetto di aneto, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale fino, un cucchiaio di sale grosso, mezzo cucchiaio di pepe verde in salamoia.
Preparazione: lessare il riso per 10 minuti in 2 litri di acqua salata. Scolare e raffreddare con acqua fredda. Sulla piastra calda grigliare i gamberi da ambo le parti. Lavare le cozze sotto l’acqua. Farle aprire in una padella antiaderente, coperta a fiamma vivace. Quindi metterle a scolare. Tagliare il radicchio (precedentemente lavato e asciugato). Affettare la zucchina a rondelle. Versare la verdura in una grande insalatiera. Unire il riso, un cucchiaio di olio e mescolare. Aggiungere le cozze, i gamberi, l’aneto, il pepe e l’olio avanzato. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere il riso.

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