
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti
Difficoltà: *
Ingredienti per 4 persone
1 mazzetto di basilico fresco
½ limone
2 spicchi e ½ di aglio
1 cucchiaiata di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
Zucchero
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe in grani
4 piccoli caprini freschi
Prepara l’aceto aromatizzato qualche giorno prima (il tempo ideale, però, sarebbe 3 settimane). Basta sbucciare 2 spicchi d’aglio, infilarlo in una bottiglietta, aggiungere qualche grano di pepe e qualche foglia di basilico pulita e versare sopra l’aceto. Chiudi ermeticamente e conserva al fresco, lontano dalla luce. Pulisci le zucchine, lavale e tagliale a pezzi. Fai a spicchi il limone pulito e mettilo, insieme a un rametto di basilico, nell’acqua del cestello inferiore della vaporiera, dove cuocerai le zucchine per circa 8 minuti.
Riscalda 3 cucchiai d’olio in una casseruola, unisci i pinoli e falli dorare. Filtra con una garza una cucchiaiata di aceto aromatizzato (poi richiudi e riponi subito la bottiglietta) e aggiungilo nella casseruola con un po’ di zucchero e una manciata di foglie di basilico spezzettate.
Mescola e cuoci per pochi istanti.
Irrora le zucchine con la salsa e lasciale marinare almeno ½ ora. Condisci i caprini con l’aglio e il basilico tritati fini, un filo d’olio, uno di aceto aromatizzato e una macinata di pepe.
Servi con le zucchine.
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