
Preparazione: 150 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà *
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Erba cipollina
Sale
Elimina le estremità delle zucchine, sbucciale se non sono proprio tenerissime e tagliale per il lungo a fette sottili. Cuocile su una bistecchiera rovente (circa 2 minuti per lato). Nel frattempo, lessa le fave in acqua salata per 10 minuti e fai raffreddare.
Sbuccia le favette, condiscile con 2 cucchiai di olio, aceto, sale ed erba cipollina tagliuzzata. Taglia le zucchine e pezzetti e uniscile alle fave. Quindi, frulla il Gorgonzola con l’olio e l’aceto e condisci l’insalata.
Il vino giusto
Con l’insalata di pesce affumicati, di alici e mele e noci
Quasi tutti gli ingredienti di queste ricette hanno un gusto un po’ amaro. Un Traminer lucano è così aromatico e profumato da riuscire a controbilanciare questa tendenza (Terre degli Svevi).
Con l’insalata di tonno, di zucchine e cavolo bianco
Qui ci vuole un Marzemino trentino. È un rosso con accenti di fragola e di lamponi e lievi note di viola e mandorla. Che accompagna le tre preparazioni senza coprirne i sapori.
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