giovedì 16 agosto 2012

INSALATA THAILANDESE AGLI ANACARDI

 

Preparazione: 20 minuti
Cottura: nessuna
Difficoltà: *
Ingredienti per 4 persone
200 g di carote
200 g di cavolo bianco
1 cipollotto verde
30 g di anacardi tostati (non salati)
20 g di gamberetti secchi e 1 cucchiaio di essenza di pesce nam pia (entrambi nei negozi orientali)
2 spicchi di aglio
1 limone
2 cucchiai di olio di sesamo
Sale
Zucchero
Pepe fresco
Versa nel mixer 20 g di anacardi con i 20 di gamberetti e l’aglio sbucciato. Trita il tutto e poi trasferisci il composto in una ciotolina con 2 cucchiai di succo di limone, lo zucchero e la salsina di pesce nam pla. Mescola bene, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe fresco.
Lava e pulisci bene le carote, il cavolo e il cipollotto. Poi taglialo a striscioline sottili. Aggiungi alle verdurine tagliate gli anacardi tostati rimasti, mescola e distribuisci l’insalatina nei piatti. Servila accompagnando la salsina in una ciotola a parte.

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