
Ingredienti per 6
2 sogliole di media grandezza
aglio
olio di oliva
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
500 ml di latte
farina
burro
noce moscata
preparazione
per la besciamella
mettete in un pentolino una noce di burro, fate sciogliere il burro, spostate il pentolino dal fuoco, incorporatevi un cucchiaio e mezzo di farina a amalgamate il tutto, aggiungete il latte e girate costantemente per evitare che si creino dei grumi. Portate a ebollizione, salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata.
Per la farcitura
Staccate i filetti delle sogliole con un coltello ben affilato, lavate sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno carta, e tagliuzzatele a dadini. In una padella sbucciate ½ spicchio d’aglio finemente tritato, fatelo rosolare nell’olio, aggiungete i filetti delle sogliole, fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, aggiungete un bicchiere di vino bianco, salate e pepate, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, fate evaporare il vino e versate la farcitura nella besciamella.
Cuocete le lavagnette con abbondante sale, scolatele e mettetele in acqua fredda.
In un tegame da forno mettete un po’ del composto sul fondo e incominciate a comporre degli strati delle lavagnette alternandoli con la besciamella, terminando con l’ultima parte del composto, mettete in forno a circa 160 C° per 15 minuti.
n.b possono usare anche pasta sa pappardelle.
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