
Ingredienti per 4 persone
12 lasagne all’uovo
Foglie di verza g 320
Pesce san Pietro kg 1
Una costa di sedano
Una carota
Uno scalogno
Olio extravergine di oliva
Per la besciamella
Latte g 250
Brodo di esce g 250
Farina g 40
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sfilettate il san Pietro, tagliate i filetti a scaloppa e teneteli da parte. Preparate il brodo di pesce con le lische e le verdure; quando è pronto, filtratelo fino a ottenere un quarto di litro di brodo. Lavate le foglie di verza, eliminate la vena centrale, sbollentateli in acqua salata, scolatele e raffreddatele con l’acqua. Nella stessa acqua cuocete le lasagne, scolatele e raffreddatele. Per preparare la besciamella: in un pentolino portate a ebollizione il latte e il brodo di pesce; in un altro tegame tostate la farina con l’olio, unite il brodo di pesce e il latte, salate, pepate e cuocete per cinque minuti. Per confezionare le lasagne: spennellate con l’olio una pirofila da forno, disponete uno strato di lasagne e la verza, poi besciamella e il pesce san Pietro, salate e pepate, ripetete l’operazione ancora una volta, terminando con le lasagne, e cuocete i forno a 180 gradi per dieci minuti. Lasciate riposare la preparazione per qualche minuto, prima di servire.
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