
Ingredienti per 4 persone
Linguine: g 200
2 mazzetti di basilico
Pinoli: g 10
6 pomodori Pachino
Parmigiano grattugiato: g 80
Uno spicchio d'aglio
Latte
Farina
Burro
Noce moscata
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento
Sfogliate e lavate il basilico, asciugatelo, mettetelo nel frullatore con l'olio, cinque cucchiai d'olio, i pinoli, 30 grammi di parmigiano, il sale il pepe e frullate, fino ad ottenere una salsa omogenea. Per preparare la besciamella: in una casseruola versate il latte e portate a ebollizione, in un pentolino tostate la farina con il burro, versate il latte bollente, mescolate bene e cuocete per quindici minuti, quindi grattugiate la noce moscata, salate e pepate; quando la besciamella è tiepida, unitela al pesto e tenetela da parte.
Lavate e tagliate a metà i pomodori Pachino. Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele e conditele con il pesto, i pomodori Pachino e il parmigiano rimasto.
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