venerdì 17 agosto 2012

MACCHERONCINI ALLA SCAROLA

Ingredienti per 6 persone
300 g di maccheroncini
200 g di fave sgusciate
1 cespo di scarola
3 cipollotti
40 g di parmigiano
Qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
1 scottate le fave per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolatele e privatele della pellicina (se sono piccole e tenere quest’operazione non è necessaria).
2 pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle e rosolateli in un tegame con l’olio. Unite le fave e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete la scarola a listarelle e 1 mestolo di acqua e cuocete ancora per 5 minuti, salando e pepando verso fine cottura.
3 Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela, versatela nel tegame con le fave e la scarola e lasciate insaporire per qualche instante. Cospargete infine con il parmigiano grattugiato grossolanamente e il basilico spezzettato.

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