sabato 11 agosto 2012

MACCHERONCINI GRATINATI

Ingredienti per 4 persone
400 g di maccheroncini
2 tuorli
60 g di burro
60 g di farina
7,5 dl di latte
50 g di gruyère (o parmigiano grattugiato)
Noce moscata
Sale
Preparazione
  1. Lessate i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento. Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e lasciatela tostare per circa 1 minuto, sempre mescolando con la frusta.
  2. Unite il latte a filo, profumate con una grattata di noce moscata, salate e fate cuocere per qualche minuto, fino a ottenere cioè una salsa non troppo densa. Aggiungete poi il formaggio e i tuorli e mescolate bene.
Scolate i maccheroncini, conditeli con la salsa, versateli in una pirofila a bordi alti e cuoceteli in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill.

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