
Ingredienti per 4 persone
4 grosse patate a pasta gialla
2 vasetti di yogurt
½ cetriolo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione
1 Lavate e asciugate bene le patate, avvolgetele, una per una, in un foglio di alluminio e cuocetele in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Per verificare la cottura, inserite al centro uno stuzzicadenti, che dovrà entrare senza fatica fino alla parte interna della patata.
2 Tritate finemente lo spicchio di aglio con le foglioline di prezzemolo e mescolatelo in una ciotola con lo yogurt, una presa di sale e una macinata di pepe. Tagliate a pezzetti il cetriolo, salatelo e lasciatelo spurgare per 30 minuti in un colino.
3 Estraete le patate dal forno, eliminate l’alluminio, tagliatele a metà, salatele, versate al centro la salsina e completate con i pezzetti di cetriolo.
Più semplice
Le patate così preparate possono essere condite anche più semplicemente con una noce di burro, che, a contatto con il calore, si fonderà, e una macinata di pepe. Ma, se preferite, potete anche utilizzare l’olio di oliva extravergine.
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