mercoledì 22 agosto 2012

TEGLIA GUSTOSA DI PATATE, PEPERONI E POMODORI

Ingredienti per 4 persone
5 patate
2 cipolle
2 peperoni (gialli e rossi)
500 g di pomodori maturi
40 g di olio extravergine di oliva
1 misurino di granulare Verdure
20 g di pane grattugiato
Qualche foglia di basilico
sale
tempo di preparazione: 1 ora e 1/2
sbucciate le patate e tagliatele a fette alte ½ cm, tagliate a cubetti i peperoni, a fette sottili le cipolle e a fette spesse i pomodori.
Ungete con metà d’olio una pirofila, adagiatevi le patate in uni strato, mettete sopra le fette di cipolla, fate poi uno strato di peperoni e terminate con le fette di pomodoro ricordandovi di insaporire ogni strato con un poco di granulare.
Versate sopra alle verdure un bicchiere scarso di acqua in modo da agevolarne la cottura, insaporite con foglie di basilico sminuzzate, cospargete con il pane grattugiato e condite con l’olio rimasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti coprendo con un foglio di alluminio per non far asciugare troppo le verdure, quindi cuocete per altri 30 minuti tenendo scoperto.

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