lunedì 13 agosto 2012

PENNE CON RADICCHIO E SPECK

Ingredienti per 4
350 g di radicchio trevigiano, mezza cipolla, 120 g di speck, un bicchiere di vino rosso , 250 di passata di pomodoro, un dl di panna, 50 g di parmigiano grattugiato, 320 g di paste tipo penne,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 30 g di burro, sale, pepe.
Lavate, pulite e tagliate a pezzi il radicchio. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio e il burro caldi. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, fatelo insaporire mescolando poi unite il radicchio. Quando è appassito bagnate con il vino e lasciatelo evaporare su fuoco alto; salate e pepate. Versate la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti, unendo la panna due minuti prima di spegnere il fuoco.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela, conditela con la salsa di radicchio, completate con il parmigiano e servite.

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