
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: *
Ingredienti per 4 persone 320 g di mezze penne, 1 vasetto da 100 g di vongole al naturale, 1 vasetto da 280 g di vongole al naturale con il guscio, 4 cucchiai di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio, zafferano, prezzemolo, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, peperoncino in polvere.
Sbuccia l’aglio, tritalo a fettine e fallo rosolare in una casseruola con l’olio e un pizzico di peperoncino, aggiungi il liquido di conservazione delle vongole e il vino e lascia cuocere il sughetto a fuoco vivace fino a che non si sarà un po’ ristretto.
Elimina l’aglio, unisci le vongole, lo zafferano, un pizzico di peperoncino e abbondante prezzemolo mondato, lavato e tritato (non occorre salare questo sugo è già saporito, comunque è meglio assaggiarlo a fine cottura e, se serve, salarlo).
Continua la cottura per qualche istante e spegni il fuoco. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala e condiscila subito con il sugo che ai preparato.
Nessun commento:
Posta un commento