mercoledì 22 agosto 2012

POLPETTONE DI CARNE

Ingredienti per 4 persone
polpa di manzo macinata: g 250
polpa di maiale macinata: g 250
pane raffermo: g 50
prosciutto crudo: g 100
5 uova
parmigiano grattugiato: g 50
uno spicchio di aglio
un pizzico di noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
Unite in una ciotola la polpa di manzo e di maiale, due uova sbattute, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato e la noce moscata, salate e amalgamate bene.
In una teglia da forno stendete il composto, farcitelo con il prosciutto crudo e tre uova sode e arrotolatelo, confezionando il polpettone. Cuocete il polpettone in forno a 180 gradi per quarantacinque minuti, tagliatelo a fette e conditelo con il fondo di cottura.
Ingredienti per 4 persone
Polpa di manzo macinata: g 250
Polpa di maiale macinata: g 250
Pane raffermo: g 100
2 uova parmigiano grattugiato: g 50
Formaggio fontina a fette: g 100
Funghi champignon: g 200
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di semi di finocchio tritati
Un pizzico di noce moscata
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pulite, lavate e tagliate i funghi champignon a fettine. In una padella scaldate un cucchiaio di olio con l’aglio, unite i funghi, salate e cuocete per dieci minuti. Nel frattempo, mettete in una ciotola la polpa di manzo e di maiale, le uova sbattute, il parmigiano, il pane raffermo ammollato e strizzato, la noce moscata e i semi di finocchio tritati, salate e amalgamate. Stendete il composto in una teglia, farcitelo con i funghi e la fontina e arrotolatelo. Per confezionare il polpettone. Cuocete il polpettone in forno a 180 gradi per quarantacinque minuti, tagliatelo a fette e conditelo con il fondo di cottura.

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