sabato 18 agosto 2012

RAVIOLI CON CREMA DI BARBABIETOLA


Il rosso che vince
Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina, 1 uovo, acqua q.b., 3 barbabietole rosse, 400 g di formaggio Asiago, 10 g di olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Preparazione: su un tavolo di marmo impastate la farina con l’uovo, aggiungete dell’acqua se necessario e un pizzico di sale. Stendete la pasta con un mattarello o con l’aiuto della macchinetta apposita e ottenete una sfoglia sottile. Ritagliate i dischetti di pasta sfoglia con un piccolo tagliapasta rotondo. Disponete su ciascun  dischetto un pezzetto di formaggio Asiago e richiudetelo con un altro dischetto di pasta. Lavate le barbabietole, sbucciate la cipolla e frullate il tutto nel mixer assieme a un pò di acqua. Versate il composto ottenuto nella padella e fatelo insaporire con un filo d’olio.
Bollite i ravioli in abbondante acqua salata. Scolateli bene e conditeli con il sugo ottenuto.
Spolverizzate con del formaggio grattugiato.

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