lunedì 13 agosto 2012

RISOTTO CON LUGANEGA E ZUCCA

 

 
Difficoltà: minima Cottura: in casseruola
Ingredienti:
400 g di riso da risotti;
300 g di luganega;
150 g di polpa di zucca;
1 cipolla;
grana; vino bianco secco;
brodo di carne; burro;
sale e pepe
Taglia la zucca a dadini e cuocili al vapore per 10 minuti. Fai sobbollire 1 dl di vino in un pentolino per 3 minuti e intanto spella e spezzetta finemente la luganega.
Monda a trita la cipolla e rosolala con una noce di burro per 5 minuti. Aggiungi poi la luganega e cuoci mescolando per 5 minuti. Unisci il riso, fallo insaporire per 2 minuti e sfumalo con il vino. Porta il riso a cottura, unendo il brodo bollente, mestolo dopo mestolo. 2 minuti prima che sia pronto, unisci la zucca. Regola di sale e di pepe e manteca con un noce di burro e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Lascia riposare coperto per 3 minuti e porta in tavola.

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