lunedì 13 agosto 2012

RISOTTO CON VERZA

Ingredienti:
Verza g 300
Cavolo rosso g 300
Riso qualità Carnaroli g 350
Cipolla tritata g 80
Carota g 80
Parmigiano Reggiano g 50
Olio extravergine d’oliva g 50
Brodo vegetale
Sale e pepe
Preparazione
Affettate molto finemente il cavolo rosso e la verza. In una padella fate rosolare dolcemente la cipolla con metà dell’olio; quando sarà appassita aggiungete la verza e la carota tagliata a dadini e, dopo un paio di minuti, anche il riso. Salate e pepate. Proseguite la cottura con un litro di brodo vegetale bollente: al termine mantecate il risotto con l’altra metà dell’olio e il parmigiano. Distribuite sul riso il cavolo rosso e lasciate il tutto coperto per un paio di minuti, in modo che il calore lo assorbisca un poco, quindi servite ben caldo.
Preparazione minuti 25
Calorie: 337 per persona
Per uno “strappo alla regola”, vino consigliato Marzemino rosso Trentino

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