martedì 14 agosto 2012

SCALOPPE DI PESCATRICE CON ZUCCHINE E POMODORI

Ingredienti per 4 persone
500 g di piccoli tranci di pescatrice
4 zucchine
200 g di pomodori piccoli (ciliegia o datterino)
½ spicchio di aglio
Un ciuffo abbondante di basilico
½ cipolla bianca
40 g di olio extravergine di oliva
½ dl di vino bianco
½ misurino di granulare di pesce
Pepe nero appena macinato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Sminuzzate la cipolla, tritate finemente l’aglio insieme al basilico e amalgamateli con 20 g di olio, tagliate le zucchine a fiammifero, dividete a metà i pomodorini grandi.
Rosolate in una padella antiaderente la cipolla con l’olio rimasto, aggiungete le zucchine e i pomodorini, fateli cuocere per 5 minuti girando spesso, insaporite con un poco di granulare di pesce e levate dalla padella le verdure lasciando il fondo di cottura.
Scottate ne fondo di cottura i tranci di pescatrice, bagnate con il vino, insaporite con il granulare rimasto e cuocete per 5 minuti circa, completate con le verdure, tenete sul fuoco per altri 2 minuti, levate dal fuoco, completate con il trito di basilico e una grattugiata di pepe macinato al momento.

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