martedì 14 agosto 2012

TERRINETTE DI LASAGNE AL SALMONE

 
Ingredienti per 8
200 g di lasagne fresche all’uovo
700 g di filetto di salmone tagliato a carpaccio
200 g di robiola
Olio
40 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di erba cipollina
4 cucchiai di latte
80 g di burro
Sale e pepe
Lessa le lasagne in acqua bollente salata cui avrai aggiunto due cucchiai di olio, poi scolale e stendile su un canovaccio ad asciugare. Metti la robiola in una ciotola, aggiungi il latte e il parmigiano grattugiato, sala leggermente la crema e insaporiscila con metà dell’erba cipollina tagliuzzata e un po’ di pepe.
Inburra il fondo e le pareti di otto stampini rettangolari di cm 6x9, appoggia sul fondo qualche stelo di erba cipollina, con uno strato di salmone e uno di pasta. Distribuisci sopra un po’ di crema robiola, quindi ripeti gli strati fino a riempire gli stampini. Alla fine aggiungi qualche fiocchetto di burro. Poni gli stampini in forno a 200° per circa 15 minuti, poi sfornali sui piatti e servili subito.

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