sabato 11 agosto 2012

SCHIACCIATINE DI SPAGHETTI

 

Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Calorie per porzione 580
Ingredienti per 4
280 g di spaghetti
2 uova – 40 g di grana grattugiato
2 cucchiai di panna – 100 g di prosciutto crudo a fettine
15 g di crescenza – noce moscata – 20 g di burro
4 cucchiai di olio – sale – pepe.

1 Lessa gli spaghetti in acqua bollente salata; scolali al dente e condiscili con un cucchiaio di olio. Lasciali intiepidire, poi aggiungi il grana, la panna e le uova sbattute con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
2 Ungi con olio e burro una padellina antiaderente, mettila sul fuoco, unisci un quarto degli spaghetti e cuoci una schiacciatina compattandola con una paletta.
Girala, falla dorare dall’altro lato, poi mettila sun un piatto.
Prepara così le altre schiacciatine.
3 Metti su ciascuna le fette di prosciutto e la crescenza, pepale e piegale a metà racchiudendo bene il ripieno all’interno, poi lasciale raffreddare.
Puoi accompagnarle con un’insalatina di rucola e lattughino tagliati sottili.
Che condirai all’ultimo momento con olio, succo di limone, sale e pepe.

n.b Recipienti separati
sistema le schiacciatine senza sovrapporle, in un contenitore largo e basso; metti l’insalatina in una ciotola più piccola, potrai fare anche un rotolino.

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