sabato 11 agosto 2012

SPAGHETTI AI BROCCOLI

 
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti: 320 g
Broccoli: 800 g
Pane secco grattugiato: 200 g
Acciughe: 50 g
Olive nere: 50 g
Capperi: 30 g
Pomodori secchi sott’olio: 100 g
Uno spicchio di aglio
Scalogno: 40 g
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Mondate e lavate i broccoli, cuoceteli in acqua salata, scolateli, trasferiteli in una padella con l’olio e lo scalogno tritato, rosolate, salate e tenete da parte. In una padella rosolate il pane secco grattugiato con l’olio e l’aglio; quando il pane comincia a tostare, unite i pomodori secchi tritato, le acciughe, i capperi e le olive, continuate la cottura per cinque minuti, salate e pepate. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e insapori teli nella padella con i broccoli nel piatto da portata e cospargeteli con il condimento a base di pane grattugiato.

Spaghetti ai broccoli (ricetta 2)
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti g 350
Broccoli g 400
Acciughe g 50
Pinoli g 40
Uno spicchio di aglio
Pomodori g 100
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate e riducete i broccoli a cimette. Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e conditeli con un pizzico di sale. In una padella con l’olio rosolate l’aglio, le acciughe, i pinoli e i pomodori. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, dopo due minuti unite i broccoli, portate a cottura, scolate, trasferite tutto nella padella con il condimento, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto, salate, pepate e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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